Добавить

В год семьи россияне с детьми получат дополнительную поддержку

Согласно указа, подписанного 22 ноября 2023 года Президентом РФ, 2024 год в России объявлен Годом семьи. В соответствующем указе, отмечается, что Год семьи проводится «в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей».

 

По мнению эксперта кафедры «История, политология и государственная политика» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Геннадия Мартынова, общество в целом чувствует себя спокойнее от осознания того, что власти всех уровней, в своей деятельности, ориентируются прежде всего на решение ключевых демографических задач, но и заботятся о создании условий для рождения первых детей в молодых семьях, а также поддержку многодетных и многопоколенных семей, формирование здоровой моды на многодетность.

 

Большинство российских родителей, в том числе многодетные семьи хотят иметь больше мер поддержки для семей с детьми и мероприятий, которые запланированы к реализации в 2024 году, в рамках начавшегося Года семьи. Широкое родительское общество намерены участвовать в культурных и образовательных активностях, а также рассчитывают на приоритетную государственную поддержку многодетных семей.

 

В Год семьи россияне с детьми хотят получать дополнительную поддержку и участвовать в культурных мероприятиях.

 

Минэкономразвития России совместно с Российским союзом туриндустрии и Ассоциацией горнолыжных комплексов, территорий и сервиса, в Год семьи, объявляет акцию – скидки и спецпредложения для многодетных семей и семей с детьми в гостиницах и на горных курортах страны. Российские отели, санатории, горнолыжные комплексы и круглогодичные курорты предложат скидки и спецпредложения для семей с детьми в текущем году.

 

Почти 30 регионов страны присоединились к инициативе Минэкономразвития. Около 120 гостиниц и санаториев по всей стране уже выразили готовность предоставить скидки семьям с детьми, среди них отели на курортах черноморского побережья Кавказа, а также отели и санатории Ставропольского края, Санкт-Петербурга, Архангельской, Владимирской, Калужской, Ленинградской областей, Крыма и Татарстана. Участниками акции стали и несколько туроператоров.

 

Также привилегии в Год семьи также предоставит Ассоциация владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга.

 

Участниками акции уже стали 26 горнолыжных комплексов и круглогодичных курортов. В их числе «Красная Поляна» и «Роза Хутор» в Краснодарском крае, «Архыз» в Карачаево-Черкессии, «Манжерок» в Республике Алтай, «Шерегеш» в Кузбассе, «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии и другие.

 

По-настоящему масштабным Год семьи станет, если в него будут вовлечены все регионы страны.

 

Мероприятия, которые инициированы Минэкономразвития в 2024 году, – еще один повод начать всей семьей путешествовать по нашей необъятной и необычно красивой стране. Мероприятия должны быть предусмотрены не только для семей с детьми, но и для молодежи. Именно граждане в возрасте 18–24 лет в ближайшие семь лет станут родителями и чтобы переломить тренд низкой рождаемости, создать факторы, побуждающие молодежь создавать семью, рожать детей параллельно с работой, хотеть быть многодетной семьей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites