Добавить

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о мастер-планах по развитию городов

Президентом Российской Федерации были даны поручения в марте 2024 года о разработке около 200 мастер-планов развития малых и средних городов. В документе стратегического планирования пространственного развития собраны цели и задачи развития территории, основные направления социально-экономического развития, предложения по совершенствованию городской среды.

 

Как рассказал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков, мастер-планы разрабатываются для всех городов страны, они содержат информацию о развитии инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также о благоустройстве территорий.

 

«Один мастер-план подготавливается в течение года, длительность процесса связана не только с недостаточным кадровым потенциалом специализированных фирм, осуществляющих подобную деятельность, но и отсутствием их нужного количества на рынке. По некоторым данным, начиная с 2010 года было разработано около 180 проектов городского развития, подходящих под необходимые характеристики. В целом, около половины создано после 2020 года, а ранее разработанные документы, появившиеся до указанного периода, требуется актуализировать с учетом экономических, демографических реалий времени», — рассказал эксперт. 


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites