Добавить

Главный космический праздник

Встреча с космонавтом Андреем Борисенко, церемония передачи фотографии Бурана с автографами главных конструкторов и множество творческих мероприятий прошли в ГУАП 12 апреля.

В День космонавтики в ГУАП прошел урок мужества, посвящённый 90-ой годовщине со дня рождения Алексея Леонова, одиннадцатого в мире космонавта и первого человека, совершившего выход в открытый космос. Алексей Архипович стоял у истоков пилотируемой космонавтики, вдохновлял людей и был учителем для многих российских космонавтов, например, для героя РФ Андрея Борисенко.

На встрече 12 апреля Андрей Иванович рассказал присутствующим о своих полетах на орбиту Земли общей продолжительностью 337 суток. Ребята узнали о традициях российских космонавтов перед запуском, к примеру, смотреть фильм «Белое солнце пустыни».

– Быть космонавтом – прикольно, здорово, фантастически! Для меня это самая лучшая профессия – не в обиду другим профессиям, без которых мы не смогли бы летать в космос и обеспечивать жизнь на земле. Своими героями я всегда считал Юрия Гагарина, Сергея Королева и Григория Гречко, с которым познакомился в клубе космонавтики и на которого очень старался походить не просто внешне, но и по действиям, – поделился Андрей Борисенко.

После встречи с космонавтом состоялась торжественная церемония передачи фотографии Бурана с автографами главных конструкторов университету. Это очень важное событие для ГУАП – недавно стало известно, что в нашем университете учится внук офицера, который служил в военном представительстве космических войск в Ленинском оптико-механическом объединении. Фотография была презентована начальником военного представительства научно-производственного объединения «Буревестник» после запуска МТКС Буран с росписями конструкторов во главе с Владимиром Барминым.

Также 12 апреля во всех корпусах университета прошли творческие мероприятия: в главном корпусе каждый мог попробовать себя в сборке макетов самолета и ракеты, получить сладкий подарок; в корпусе на улице Гастелло, 15 организовали космические станции; а на Московском проспекте, 149 прошел квиз с интересными вопросами, создание и запуск бумажных самолётиков.


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites