Добавить

Сравни первым среди финтех-компаний запустил сервис по подбору цифровых финансовых активов

Москва, 26 июня. Финансовый маркетплейс Сравни запустил информационную витрину с цифровыми финансовыми активами (ЦФА*) от российских организаций, выпускающих ЦФА для развития и финансирования деятельности.

Новый сервис от Сравни позволит клиенту получить информацию об актуальных предложениях от разных операторов ЦФА: дата выпуска, дату выплат, ставку, а также информацию об эмитенте ЦФА. На данный момент подобная информация не собрана ни на одной платформе. 

Сейчас на финансовом маркетплейсе собрана информация о более 30 состоявшихся или готовящихся к выпуску цифровых активов. Этот каталог будет постоянно пополняться.

Продолжение развития сервиса — возможность оформления ЦФА через разных операторов. Пользователь сможет выбрать оптимальный вариант инвестирования исходя из его персональных запросов. Алгоритм работы сайта и многоступенчатая система фильтров позволят быстро найти подходящий цифровой актив. Клиент Сравни сможет выбрать ЦФА по цене, виду ставки, наличию и периодичности выплат. 

Чтобы воспользоваться сервисом, инвестору потребуется зарегистрироваться на сайте Сравни. Для приобретения ЦФА достаточно иметь минимальную сумму в размере 1000 рублей: порог входа в ЦФА гораздо ниже, чем у других инвестиционных инструментов. 

«Наша задача — предоставить клиентам максимальный набор инструментов для управления личными финансами и безопасного инвестирования. Новый сервис предоставит нашим клиентам доступ к современным цифровым активам, что позволит безопасно инвестировать средства. Теперь на нашей платформе можно получить информацию о проверенных активах, а в будущем оформить с удобством и исходя из предпочтений каждого пользователя» –– рассказал генеральный директор финансового маркетплейса Сравни Сергей Леонидов.

Финансовый маркетплейс предлагает высокую степень безопасности сделок. Сравни соблюдает требования по защите информации, в том числе защите персональных данных. Все сделки по ЦФА основаны на технологии блокчейн и смарт-контрактов. Это исключает мошеннические операции и другие недобросовестные практики. 

В феврале 2024 года рейтинговое агентство АКРА оценило максимальный объем рынка ЦФА на горизонте трех лет в 500 млрд рублей. На конец 2023 года объем рынка по находящимся в обращении выпускам составил 60 млрд рублей.

*ЦФА — новые финансовые инструменты, основанные на технологии блокчейна. Это цифровые аналоги уже существующих финансовых инструментов: акций, облигаций, векселей, займов и прочих активов.


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites