Добавить

О модернизации национальных проектов

Правительство разрабатывает новую структуру управление национальными проектами, а также их содержание и основные параметры. Изменить подходы к выполнению госпрограмм поручил Президент РФ Владимир Путин: уже действующие нацпроекты необходимо модернизировать, разработать новые, которые охватят наиболее неоьходимые сферы экономики и социальной сферы.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости выстроить целостную систему управления реализацией национальных проектов. Этот вопрос он поднял на стратегической сессии по нацпроектам «Средства производства и автоматизации» и «Инфраструктура для жизни».

 

Программа по станкостроению и роботизации будет трансформирована в национальный проект, который позволит России к 2030 году войти в 25 стран — лидеров по роботизации производства. Продолжается работа по формированию национального проекта «Инфраструктура для жизни».

 

«Завершение процесса модернизации и разработки новых национальных проектов намечено на 1 сентября, что требует строгой дисциплины и четкого соблюдения временных рамок от всех участников. Эта дата станет отправной точкой для запуска обновленной системы, в которой будут учтены современные вызовы и потребности страны», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites