Добавить

Второй Всероссийский молодежный форум «Дружба. Единство. Согласие» открылся в Пятигорске

«Спасибо вам за проявленную гражданскую позицию, за то, что вам небезразлична ситуация в нашей стране», – сказал на открытии форума его участникам руководитель ФАДН Игорь Баринов.

 

Он заявил, что такие мероприятия как никогда актуальны и хорошо, что проводятся на Ставрополье, поскольку определенные силы извне пытаются расшатать межнациональную обстановку на Кавказе.

 

«В такой многонациональной многоконфессиональной стране тема межнационального мира и единства – ключевая. Для Кавказа это важная история, он сложный по религиозному, по этническому составу регион. И именно Кавказ сейчас наши враги видят, как цель своей работы по расшатыванию общеполитической ситуации в нашей стране, по снижению уровня общественного доверия к специальной военной операции», – сказал Баринов.

 

По его словам, в такой ситуации как никогда важно сохранять единство. «Надо быть очень аккуратными к теме межнационального единства нашей страны. Мы всегда говорили, что наша задача – в укреплении российско-гражданской идентичности, единении и установлении культурного разнообразия. Сейчас как никогда мы должны делать упор на сохранении наших многовековых традиций, традиционных ценностей и культуры», – добавил руководитель ФАДН.

 

По словам доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, тема межнационального единства в нашей стране актуальна как никогда.

 

«В связи с этим, основные направления работы форума отражают важнейшие задачи, которые стоят перед нашим обществом и особенно — перед молодым поколением и требуют эффективного решения. Акцент на такой ключевой проблеме, как патриотическое воспитание молодежи, основанное на сохранении исторического наследия многонационального народа России, призван обеспечить достижение главной цели форума — создание возможностей для диалога трёх поколений», — считает она.


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites