Добавить

Президентская академия в Петербурге и Адвокатская палата Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

7 февраля в стенах Адвокатской палаты Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между петербургским кампусом Президентской академии и городской Адвокатской палатой. Подписи на документе поставили директор вуза Андрей Хлутков и президент Палаты Вячеслав Тенишев. На церемонии в качестве почетных гостей также присутствовали декан юридического факультета Президентской академии в Петербурге Сергей Сергевнин и вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, директор Санкт-Петербургского института адвокатуры Максим Семеняко. 

Подписанное соглашение предусматривает взаимодействие сторон в части подготовки и реализации совместных образовательных, научных и иных программ и проектов в интересах повышения качества подготовки специалистов в области права. 

«Трудно переоценить значимость этого сотрудничества, равно как и невозможно отрицать ту особую роль, которую адвокатура традиционно играла в реализации высшего образования. Адвокаты как носители высоких идеалов справедливости, равенства, гуманизма были широко востребованы в качестве преподавателей еще в университетах Российской империи», — сказал Андрей Хлутков. 

Привлечение практикующих адвокатов в образовательный процесс позволит обучающимся лучше познакомиться с реальными требованиями этой профессии, а для действующих юристов партнерство с высшей школой — это возможность участвовать в научно-исследовательской, экспертно-консультационной, а также в иных видах деятельности по актуальным вопросам.

Адвокатская палата Санкт-Петербурга была основана в 2002 году в целях обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения Петербурга, организации юридической помощи, оказываемой бесплатно, представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях, контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites