Добавить

Управление устойчивым развитием компаний: смена фокуса и приоритетов

24 апреля Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ приглашает присоединиться к круглому столу, где представители бизнеса и ведущие эксперты в области устойчивого развития обсудят основные тренды в ESG-повестке, новые вызовы для компаний и формируемые ответы, а также форматы взаимодействия бизнеса, государства и общества для формирования устойчивых моделей экономического роста. Об этом сообщает РБК

Активная интеграция крупных российских компаний в глобальную экономическую систему привела к существенному усложнению их внутренних и внешних процессов, влияющих на результаты деятельности. Современные глобальные тренды на более осознанное взаимодействие бизнеса с природой и обществом поставили компании перед необходимостью изменения их бизнес-моделей для удовлетворения ожиданий основных стейкхолдеров и сохранения конкурентных позиций на рынке.

Ключевые вопросы встречи:

  • как меняется современная повестка устойчивого развития с позиции ведущих российских компаний различных отраслей?
  • как компании могут адаптировать бизнес-модели, чтобы оправдать ожидания ключевых заинтересованных сторон и сохранить конкурентные позиции на рынке с учетом глобальных трендов к осознанному взаимодействию бизнеса, природы и общества?
  • как российские компании могут повысить адаптивность и развить необходимые способности для внедрения практик устойчивого развития?
  • каковы успешные примеры сотрудничества бизнеса, государства и общества для формирования устойчивых моделей экономического роста и как эти модели могут быть применены в российском контексте?

«Высокий динамизм, низкая предсказуемость и высокая неопределенность внешней среды заставили компании быстро учиться и проактивно реагировать на происходящие изменения. Однако, подобные преобразования требуют существенных изменений в стратегических конфигурациях компаний, что предполагает способность компании к быстрой адаптации и перераспределению имеющихся материальных и нематериальных ресурсов, а также приобретению новых», — отмечает Анна Веселова, директор Центра управления устойчивым развитием компаний Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

*Круглый стол проводится в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Со-председатели круглого стола:

— А.С. Веселова, директор Центра управления устойчивым развитием компаний ВШБ;

— А.В. Шаронов, Генеральный директор Национального ESG Альянса

Для участия необходима регистрация на сайте ВШБ

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites