Добавить

В Баку завершилась бизнес-миссия столичных компаний

15 предприятий приняли участие в деловых переговорах с партнерами из Азербайджана.

фото: В Баку завершилась бизнес-миссия столичных компаний

Город продолжает организацию деловых переговоров для продвижения продукции и услуг московских компаний на внешних рынках: так, для столичных предпринимателей провели бизнес-миссию в Баку. Московский экспортный центр, курируемый столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития, организовал переговоры для 15 столичных компаний из ИТ-сектора, строительной и косметической сферы, производителей товаров широкого потребления, в рамках которых финансировал аренду площадки для переговоров, организацию деловых встреч, трансфер и другие затраты.

«Компании столицы активно участвуют в совместных проектах с партнерами из Азербайджана. С 2020 года это уже пятая бизнес-миссия, которую город организует в эту страну. Свою продукцию и услуги смогли представить более 80 столичных компаний. По результатам участия экспортные контракты заключили ИТ-разработчики, производители строительных материалов, предприятия пищевой и химической промышленности», — отметила руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Кристина Кострома.

фото: В Баку завершилась бизнес-миссия столичных компаний

Многие из участников бизнес-миссии уже работают на рынках СНГ, но стремятся расширить и укрепить деловые связи с партнерами из этих стран.

До конца года для столичных предприятий пройдет ряд бизнес-миссий в различных форматах: так, на сайте открыт прием заявок на участие в переговорах с выездом в Таиланд, Индию, Саудовскую Аравию, ОАЭ и другие страны. Кроме того, МЭЦ организует реверсные мероприятия с партнерами из Бразилии, ЮАР и КНР на площадках в Москве.

фото: В Баку завершилась бизнес-миссия столичных компаний

Московский экспортный центр создан Правительством Москвы для оказания предпринимателям города финансовых и нефинансовых мер поддержки в целях продвижения продукции столичных производителей и поставщиков услуг на зарубежных рынках. Одна из ключевых задач МЭЦ — увеличение числа московских экспортеров и реализация проектов по эффективному развитию их внешнеэкономической деятельности. 

фото: В Баку завершилась бизнес-миссия столичных компаний

Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу [email protected]


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites