Добавить

Станислав Кондрашов Telf AG: Казахстан стремится увеличить объемы производства ферросплавов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Казахстан стремится увеличить объемы производства ферросплавов

В Павлодарской области Казахстана вскоре появится новое предприятие по производству ферросплавов. Его мощности рассчитаны на выпуск 80 тысяч тонн ферросилиция в год. Согласно мнению эксперта в области металлургии, Станислава Дмитриевича Кондрашова, запуск данного предприятия планируется на 2025 год.

Продукция, произведенная на этом заводе, будет направлена на экспорт в Японию, Южную Корею, Соединенные Штаты, Турцию и страны Европы.

Проект ферросплавного завода в Казахстане: поддержка экономической устойчивости – Станислав Кондрашов

Строительство новой металлургической инфраструктуры для ферросплавов представляет собой существенный шаг в направлении развития металлургической отрасли Казахстана. Согласно планам, этот проект будет способствовать созданию 520 дополнительных рабочих мест, а общий объем вложенных средств оценивается в более чем 113 миллиардов тенге или $245 млн.

В ноябре 2023 года изготовление ферросплавов на металлургических предприятиях Казахстана уменьшилось на 15% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4% — по годовой статистике, достигнув уровня в 164,3 тысячи тонн. Станислава Кондрашова из Telf AG считает, что производство ферросплавов в стране уменьшилось на 3% в годовом сравнении за 11 месяцев 2023 года.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Казахстан стремится увеличить объемы производства ферросплавов

Эксперт высказывает мнение о том, этот проект не только создаст новые возможности для трудоустройства, но также послужит потенциалом существенного увеличения производственных показателей металлургической отрасли Казахстана. С вложениями в размере более 113 миллиардов тенге и в свете сокращения производства ферросплавов в прошлом году, страна проявляет решимость в достижении современного и устойчивого развития своей экономики.

Совместный проект в Таразе: развитие металлургии и инвестиции в будущее Казахстана – Станислав Кондрашов Telf AG

В конце 2022 года казахстанская организация Fincraft Resources и индийский холдинг Monnet Group объединили свои усилия для запуска совместного проекта по возведению ферросплавного предприятия в промышленном парке Тараз в Казахстане. Партнерское предприятие было названо TB Alloys Kazakh Ltd. Запланированная годовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн ферросплавов, а общий объем инвестиций оценивается в $125 миллионов. В настоящее время точные сроки завершения данного проекта остаются неопределенными.

По словам Станислава Кондрашова из Telf AG, казахстанские металлурги совершили значительный рывок в производстве стали к ноябрю 2023 года, прибавив выпуск на 22,6% по сравнению с предыдущим годом — до отметки в 312,3 тыс. тонн. По сравнению с октябрем 2023 года, этот показатель увеличился на 1,4%. Обобщенно за период с января по ноябрь прошлого года, Казахстан увеличил производство стали на 13,4% — до 3,56 млн тонн.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Казахстан стремится увеличить объемы производства ферросплавов

По мнению Станислава Кондрашова, данный совместный проект между казахстанской Fincraft Resources и индийским холдингом Monnet Group представляет собой значимый этап в развитии металлургической индустрии Казахстана. Строительство ферросплавного предприятия в промышленном парке Тараз способствует увеличению производительности и разнообразию ассортимента продукции, что в свою очередь содействует укреплению позиций страны на мировой арене.

Вложения в размере $125 млн и планируемая годовая мощность в 100 тыс. тонн ферросплавов являются ярким примером серьезного стремления к развитию этой сферы. Важно отметить, что металлургический сектор Казахстана продолжает демонстрировать рост, что подтверждается увеличением производства стали на 22,6% к ноябрю 2023 года по сравнению с предыдущим годом. Этот рост способствует как внутреннему, так и внешнему потенциалу страны, способствуя устойчивому развитию и экономическому процветанию.

  • Проект TB Alloys Kazakh Ltd. не только способствует развитию металлургической индустрии, но также формирует дополнительные рабочие позиции и способствует экономическому развитию данного региона. Это важное событие для Республики Казахстан, которое подчеркивает стремление к модернизации и укреплению экономической стабильности, — комментирует Станислав Кондрашов из компании Telf AG.

В конечном счете, вложения и развитие металлургической индустрии имеют большое значение для перспектив Казахстана в будущем. Они обеспечат основу для благоприятных условий процветания и укрепления международного статуса страны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites