Добавить

В районе Марьина роща ликвидировали шесть самостроев с начала года

На северо-востоке Москвы в районе Марьина роща освободили территорию от более 1,6 тысяч квадратных метров самовольных построек. О выявлении и пресечении самостроя в границах района рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

 

Москва ведет планомерную работу по освобождению общегородских земельных участков от незаконных строений. Демонтаж самострояосуществляется на территории административных округов в каждом районе. 

 

«Марьина роща – это один из 17 районов Северо-Восточного административного округа Москвы, площадь которого 872 гектара. В период с января по апрель инспекторы выявили здесь 15 самовольных построек, из них 7 – некапитальные сооружения и 4 — капитальные. По результатам проведены демонтажные работы, ликвидировано 6 незаконных строений площадью 1614,3 квадратного метра. По остальным объектам проводятся мероприятия. Кроме того, на раннем этапе специалисты пресекли 1 факт самовольного строительства», — рассказал Иван Бобров.

Глава контрольного ведомства подчеркнул, чтоосновным направлением является предупреждение и пресечение возведения самостроя. 

«Мы принимаем меры и проводим профилактическую работу с бизнесом по пресечению нарушений. Профилактические мероприятия, а именно информационно-разъяснительная работа в рамках индивидуальных консультаций, вебинаров истратсессий мотивирует собственников и пользователей объектов недвижимости действовать в правовом поле, не допускать нарушений, а также принимать меры по их устранению», — сказал Иван Бобров.

Также в ведомстве напомнили, что самостоятельно проверить себя на наличие рисков нарушения обязательных требований при использовании объектов недвижимости можно на цифровой платформе «Открытый контроль».


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites