Добавить

СберСтрахование жизни взяла «Технологию года» в цифровой премии Digital Leaders

СберСтрахование жизни стала лауреатом премии в области цифровизации всех сфер жизни Digital Leaders 2024. Компания получила награду в номинации «Технология года» за внедрение модели искусственного интеллекта в тарифообразование продукта ипотечного страхования жизни.

фото: СберСтрахование жизни взяла «Технологию года» в цифровой премии Digital Leaders

Digital Leaders — это ежегодное событие, демонстрирующее лучшие достижения в области цифровизации и онлайн сервисов, вдохновляющее на большие результаты цифровой трансформации всех сфер жизни. Мероприятие является развитием проекта «Время инноваций».

В апреле 2024 года СберСтрахование жизни начала пилотирование уникального проекта по внедрению AI-модели в процесс определения индивидуальных тарифов для клиентов программы ипотечного страхования жизни «Защищённый заёмщик». Теперь ипотечные заёмщики могут получить ценовое предложение, исходя из собственного риск-профиля.

Ирина Корсакова, исполнительный директор СберСтрахования жизни:

«Переход от традиционных методов работы к использованию современных технологий искусственного интеллекта в страховании позволяет не только упростить рутинные операции, повысить эффективность, но и изменить взаимодействие с клиентами. Наша AI-технология создана с целью человекоцентричного подхода к определению индивидуальных тарифов по программе ипотечного страхования жизни «Защищённый заёмщик». Теперь заёмщики могут получить ценовое предложение по полису на основе личной оценки рисков. Мы рады, что эта уникальная технология на рынке страхования жизни получила высокое призвание у жюри крупной цифровой премии Digital Leaders».

Программа ипотечного страхования жизни СберСтрахования жизни «Защищённый заёмщик» оказывает финансовую защиту на случай инвалидности, критических заболеваний или ухода из жизни. При реализации страхового события задолженность заёмщика перед банком по ипотеке самостоятельно погасит страховая компания. Компания выполняет свои обязательства и платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить прежнее качество жизни. На текущий момент в СберСтраховании жизни застраховано более 2 млн заёмщиков по ипотеке.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites