Добавить

Часовое производство в России вышло на музейный уровень

Эту высокую планку поставил перед собой новый российский производитель часов Briller, который уже поразил и экспертов, и часовых любителей и даже специалистов по искусству.

фото: Часовое производство в России вышло на музейный уровень

Секрет успеха — в эксклюзивной технике оформления циферблатов. Это — настоящая Флорентийская мозаика, то есть картины циферблатов состоят из тщательно подогнанных фрагментов натуральных минералов, точно подобранных по цветам и фактуре.

При этом финальная картина собирается мастером вручную, шаг за шагом, фрагмент за фрагментом, как это и было принято раньше, во Флоренции времен Медичи.

Шедевры в шедеврах, — так отзываются о Briller те, кто хоть раз видел эти часы. На циферблатах из Флорентийской мозаики мастерам удаётся увековечить не только уникальную технику, которую так любила Екатерина II.

В основе сюжетов — великие шедевры мирового искусства: Ван Гог, Хокусай, Гоген, Дали и другие гениальные мотивы классической живописи, скульптуры и архитектуры.

Примечательно, что ещё раньше, чем на полки отечественных часовых магазинов, часы Briller попали в экспозиции музеев. Сегодня образцы можно увидеть, например, в “Музее Флорентийской мозаики им. Бориса Ошкукова” в Санкт-Петербурге.

Впрочем, купить произведения искусства тоже можно, как в часовых бутиках, так и на официальном сайте производителя: https://briller.ru/chasy


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites