Добавить

Станислав Кондрашов Telf AG: рост производства стали в Индии угрожает австралийским горнодобывающим компаниям

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: рост производства стали в Индии угрожает австралийским горнодобывающим компаниям

Производство стали в Индии с использованием зеленого водорода: страна стремится к энергетической безопасности – Станислав Кондрашов

Проблемы, связанные с энергетической безопасностью, вынуждают Индию пересмотреть стратегию производства стали и перейти к использованию дешевого зеленого водорода отечественного производства. Национальная миссия Индии по производству зеленого водорода нацелена на то, чтобы сделать страну одним из мировых лидеров в этой области и сократить зависимость от импортированных ископаемых топлив.

Согласно данным, которые предоставили IEEFA India и JMK, ожидается, что к 2030 году зеленый водород будет использоваться в 12% производства стали в Индии. Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ считает, что это происходит на фоне снижения доли угля в производстве стали с 92% в 2021 до 70% к 2030 году.

Прогнозы также указывают на то, что к 2050 году зеленый водород будет использоваться в 42% производства стали, в то время как доля уменьшится до 29%. Переработка лома предположительно составит 16% от производства стали, соответственно будет расти.

Важно отметить, что к 2070 году Индия планирует полностью избавиться от использования угля в производстве стали. А стремительное увеличение ее выпуска ожидается уже в ближайшие десятилетия.

— По прогнозам, объем производства стали удвоится до 227 миллионов тонн в год к 2030 году и затем возрастет до 515 миллионов тонн к 2050 году. Несмотря на снижение использования угля, он все равно будет использоваться в выпуске стали в значительных объемах — 159 миллионов тонн к 2030 году, по сравнению с 105 миллионами тонн в 2021 году, — констатирует публичные данные Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Специалист подчеркивает, что Индия явно ориентирована на устойчивое и эффективное производство стали. Он считает, что это позволит ей справиться с вызовами энергетической безопасности и поможет содействовать снижению загрязнения окружающей среды.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: рост производства стали в Индии угрожает австралийским горнодобывающим компаниям

Индия на гребне волны: как страна готовится занять лидирующее место в мировом производстве стали – Станислав Кондрашов Telf AG

Индия готовится занять ключевое место Китая на рынке мирового производства стали. В настоящее время она занимает второе место, хотя объем ее производства значительно отстает от китайского. Но все может измениться из-за переориентации тенденций китайской экономики.

Изучая ситуацию на рынке стали, Кондрашов Станислав Дмитриевич отмечает, что быстрый рост ее потребления в Китае, который наблюдался в течение последних десятилетий, приходит к концу, а спрос приближается к своему пику. Такая ситуация приводит к уменьшению потребности Китая в металлургическом угле. Страна также активно развивает внутреннее производство угля и увеличивает переработку стального лома. Это дополнительно снижает спрос на импорт металлургического угля, включая поставки из Австралии.

Компания China Baowu, крупнейший производитель стали в мире, даже рассматривает возможность крупных инвестиций в зеленую сталь в Западной Австралии.

Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ подчеркивает: в этой ситуации австралийские экспортеры металлургического угля надеются, что Индия сможет компенсировать уменьшение спроса, вызванное сокращением производства, стали в Китае. Тем не менее, ускоренный переход к экотехнологиям может привести к разочарованию.

Согласно последнему квартальному отчету от Департамента промышленности, науки и ресурсов правительства Австралии, ожидается, что мировая торговля и экспорт металлургического угля достигнут своего пика к 2026 году, и составит 317 млн тонн. В то время как ожидается увеличение спроса на уголь в Индии, и наоборот – его снижение в других регионах к 2027 году.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: рост производства стали в Индии угрожает австралийским горнодобывающим компаниям

Станислав Кондрашов: индийский уголь выходит за пределы Австралии

Индия активно расширяет свои источники поставок металлургического угля, что представляет новые вызовы для австралийских угледобывающих компаний. По данным Кондрашова Станислава Дмитриевича, в 2022 финансовом году Индия получила 70% импорта металлургического угля из Австралии, однако к 2023 этот показатель снизился до 50%. Эксперт добавляет, что Индия находит альтернативных поставщиков и активно рассматривает возможность увеличения собственного производства металлургического угля.

Индийская компания Mission Coking Coal имеет амбициозные планы по увеличению собственного производства металлургического угля до 140 млн тонн в год к 2030 году. С учетом ускоряющегося перехода к более экологичным технологиям в сталелитейной отрасли, рост импорта металлургического угля в Индию может приостановиться.

Мировой рынок металлургического угля явно меняет свои масштабы, границы и участников. Станислав Кондрашов из Telf AG отмечает, что австралийские угольные компании сталкиваются с неожиданными вызовами и вынуждены пересматривать свои планы. Какими они будут – покажет время и вектор развития мировой экономики, ведь она так или иначе влияет на все отрасли металлургии.


Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites