Добавить

СберСтрахования жизни в 2023 году помогла жителям Белгородской области выплатами по страховым случаям на 212 млн рублей

Максимальная сумма — 4,8 млн рублей — выплачена по программе ипотечного страхования жизни

фото: СберСтрахования жизни в 2023 году помогла жителям Белгородской области выплатами по страховым случаям на 212 млн рублей

В прошлом году СберСтрахование жизни поддержала 2 тыс. жителей Белгородской области, выплатив по страховым случаям 212 млн рублей. По сравнению с 2022 годом количество страховых выплат выросло на 4%, а их объём — на 3%. За первые три месяца 2024 года компания урегулировала 570 страховых случаев белгородцев и перечислила им 56 млн рублей.

Самая крупная сумма — 4,8 млн рублей — выплачена по программе ипотечного страхования жизни по причине несчастного случая в ДТП. 3,6 млн рублей начислены жителю по аналогичной программе в связи с инвалидностью второй группы на фоне злокачественного заболевания иммунной системы. 1,2 млн рублей направлены по программе страхования жизни и здоровья заёмщика потребкредита по причине ухода из жизни в связи с сердечно-сосудистым заболеванием.

Наибольший объём выплат направлен по программам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов и владельцев кредитных карт, ипотечного и накопительного страхования жизни.

СберСтрахование жизни выполняет свои обязательства и платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни в сложных ситуациях. Это даёт уверенность в будущем.

Заявить о страховом случае и подать документы можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование». Начиная с августа 2023 года клиенты компании могут сообщить о страховом случае на сайте СберСтрахования жизни в разделе «Заявить о страховом случае». Онлайн-ассистент поможет подать заявление за считаные минуты. 

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.


Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites