В 2024 году XXXII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» состоится с 26 мая по 1 июня в Саратове. Мероприятие будет приурочено к 90-летию со Дня рождения первого космонавта планеты Юрия Гагарина и пройдет под слоганом «Студвесна. Ближе к звездам».
Ожидается, что участники представят не менее 1,5 тыс. конкурсных работ в более чем 50 номинациях по 10 направлениям: «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Медиа», «Видео», «Арт», «Региональная программа». Экспертный совет включит в себя более 80 членов жюри — авторитетных деятелей искусства и культуры России.
По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, фестиваль «Российская студенческая весна» является одним из масштабных творческих событий студенческой жизни страны.
«Организация такого фестиваля имеет несколько целей. Во-первых, это позволяет студентам проявить свои творческие способности и представить свои проекты широкой аудитории. Это может быть музыкальные выступления, танцевальные номера, театральные постановки, изобразительное искусство и многое другое. Фестиваль предоставляет студентам площадку для самовыражения и демонстрации своих талантов. Во-вторых, фестиваль способствует развитию культурной жизни вузов и городов, где они находятся. Участие в таком масштабном событии позволяет студентам почувствовать себя частью большой студенческой общности и профессионального сообщества. В целом, фестиваль «Российская студенческая весна» является важным событием, которое способствует развитию творческого потенциала студентов, укреплению студенческой общности и развитию культурной жизни вузов и городов», - сказала эксперт.
Напомним, фестиваль «Российская студенческая весна» реализуется с 1992 года. Ежегодно в проекте участвуют более 1 млн студентов из 89 субъектов страны, представляя свыше 1,2 тыс. образовательных организаций.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии контрольного сечения Восточного полигона
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании центров экономического роста на Дальнем Востоке
- В России создали университетские венчурные фонды объемом 3,5 млрд рублей
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о мастер-планах по развитию городов
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о наращивании пропускной способности основного транспортного коридора между Европой и Азией